[예천맛집] 산호식당-물냉면.비빔냉면.사골육수.60년전통

2015. 8. 1. 12:30지구별음식이야기/경상도먹거리

20150801




점심시간쯤 우연히 찾아간 곳이 예천에서 유명한 냉면집이었습니다.

이전에 있던 곳에서 200m정도 이동을 했다고 현수막이 있었는데, 보고 찾아왔네요.


 



냉면이 유명한 집 답게 손님들이 많았습니다.





물냉면, 비빔냉면 하나씩 주문했습니다.





사골육수를 사용한다는 물냉면입니다.

개인적으로 사골육수보다는 동치미육수의 냉면을 좋아하는데,

이것도 괜찮네요.





비빔냉면은 맛은 괜찮은데, 아주 맵습니다.

맵다라는 생각이 아직도 남아있네요.





이곳 산호식당은 60년 전통으로 사골육수로 냉면을 만든다고 하네요.

안내팜플렛이 있어서 사진으로 남겼습니다.