[예천맛집] 솔밭갈비-삼겹살.된장찌개.묵은지

2014. 10. 15. 21:00지구별음식이야기/경상도먹거리

20141015






예천은 밤이 되니 웬만한 상점은 다 문을 다고 고기와 술을 파는 곳들만 영업을 하고 있어서

늦은 저녁을 먹으러 찾다가 간곳이 솔밭갈비입니다.


외부에서부투 풍기는 모습은 오래되어보이는 느낌으로 내공이 있어보입니다.







메뉴판이 밖에도 있고, 안에도 있어서 갈비를 먹어볼까 하고 들어갔습니다.






우리가 들어갈때 한테이블의 손님들이 나가고 있었는데,

아쉽게도 갈비는 떨어졌다고 합니다.


간판에 갈비라고 써있는데 재료가 떨어졌다는 것은 그만큼 인기가 있는것인가.. 싶은 생각이 들었습니다.







아쉬운 대로 삼겹살을 주문했습니다.





오랜만에 삼겹살을 먹어서 그런지 맛있게 먹었네요.

고기도 싱싱해 보이고, 배부르게 먹었네요.





묵은지 있으면 주세요. 라고 했는데,

완전 대박입니다.


완전 푹 익은 김치.. 묵은지. 정말 끝내준다.. 라는 말이 나올정도고 잘 익은 묵은지가 나왔습니다.







묵은지도 맛있게 구워먹고,








공기밥에 된장찌개가 나왔는데,

이것 또한 아주 특별해 보이고 맛있었습니다.


나중에 주변 식당들을 몇곳 다녀봤는데, 대부분 된장찌개가 맛있었습니다.

고기집들이 된장찌개만 연구하는 듯한 느낌입니다.