[대전카페] 봉구커피-옛날빙수.눈꽃빙수.카라멜허니브레드(이봉구베이커리.중구.유천동)

2014. 7. 10. 21:30지구별음식이야기/카페이야기

20140710

 

20130930 [대전맛집] 이봉구케익과자점(유천동본점) - http://blog.daum.net/chulinbone/2682

20140926 [대전맛집] 이봉구케익과자점(복수동) - http://blog.daum.net/chulinbone/2676

 

 20140710 [대전카페] 봉구커피-옛날빙수.눈꽃빙수.카라멜허니브레드(이봉구베이커리) - http://blog.daum.net/chulinbone/3794<현재게시물>

 

 

 

 

봉구커피가 새로 문을 열었네요.

아래층은 주인이 같은 이봉구케익과자점. 이봉구베이커리가 있어서

카페에서 사용하는 빵은 언제나 신선하게 공급을 받을 수 있는 곳입니다.

 

 

 

 

 

새로 인테리어를 해서 깨끗하네요.

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 옛날빙수를 메인으로 하는데,

빙수가 눈꽃빙수라고 얼음이 부드럽게 갈려있는 빙수인데,

여기에 사용되는 팥은 국내산으로 4시간 끓여서 만드는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1층 제과점에서 만든 빵이나 쿠키들이 일부는 2층에 진열되서 판매도 하고 있는데,

아래층에서 빵사서 2층올라와서 먹어도 괜찮다고 합니다.

 

카운터에 빵 짤라주세요. 하면 짤라도 줍니다.^^

 

 

 

 

 

샹드리에가 중앙에 있어서 분위기가 좋네요.

 

 

 

 

 

 

눈꽃빙수와 카라멜허니브레드 주문했습니다.

 

 

 

 

 

개업한지 며칠않되서 서비스로 주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

옛날빙수. 눈꽃빙수

 

팥이 정말 달아서 다음에는 조금 덜 달라고 해야할까봅니다.

얼음 갈은 것에는 우유를 품고 있어서 부드러운데,

여기 빙수는 섞어서 먹는 것이 아니고,

위에서 인절미, 팥, 빙수를 같이 수저로 떠서 먹어야 한다고 하네요.

그래야 빙수의 맛을 제대로 느낄 수 있다고 하네요.

 

부드럽고 시원하고, 달아요.^^

맛있습니다.

 

 

 

 

 

카라멜 허니브레드입니다.

생크림이 부드러워서 요즘 가끔 먹게 되는데,

맛있어요.^^

 

여기는 초코렛 허니브레드도 있습니다.