[제주맛집] 이어도해물전문점 - 전복해물탕 - 제주도겨울여행

2012. 2. 24. 20:47지구별음식이야기/제주도먹거리

20120212


한라산을 올라갔다가 내려오니 배고파지네요.

이곳은 같이 간 일행중 한분의 소개로 찾아갔습니다.

서귀포에 위치하고 있고, 전복해물탕이 전문이라고 해서 주문했습니다.



 

 

 

 

천연조미료만 사용한다고 하네요.

미각이 좋지 않아 그런것 까지 느낄 수 없지만, 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

 

 

 

 

큼직한 전복들이 냄비위에 가득 올라가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 열이 가해지고, 뜨거워지니 전복들이 꿈틀되기 시작하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익으면 뒤집어 놓습니다.

전복은 생으로 먹어도 되는 해산물이라, 적당히 익혀서 먹으면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

전복이 익는 동안 낙지를 잘라주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면서 전복부터 먹기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

전복껍질이 뜨거워서 잘 잡고, 수저를 사용해서 껍질과 전복아래를 훑어주면

전복이 똑~ 떨어집니다.

 

 

 

 

 

전복은 내장까지 먹어도 되는 음식이라

한입에 꿀꺽~!!

 

해물탕도 좋아하지만, 전복을 적당히 먹어줄 수 있어서 즐거운 식사 시간이네요.

 

 

 

 

 

 

전복, 해물을 먹고,

육수를 보충하고 우동사리를 넣어 다시 끓여줍니다.

 

제주도에서 먹는 해산물은 싱싱한 재료를 사용해서, 맛이 더 좋은 것 같습니다.

배부르고, 맛있게 잘 먹어 기분 좋은 시간이었습니다.