[제주맛집] 네거리식당 - 갈치조림.옥돔구이.성게미역국 - 제주도여행

2012. 1. 25. 01:00지구별음식이야기/제주도먹거리

20110909

 

 

제주도를 한달동안 있으면서 이곳을 모르고 지내다가,

제주도에 살고있는 지인의 안내로 왔습니다.

 

 

서귀포의 맛집이고, 많은 사람들이 맛집이라고 인정하는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

주택가 골목에 위치 하고 있는데,

오른쪽이 원래 장사하던곳이고, 왼쪽건물로 확장이전을 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아랑조을거리는 음식특화거리 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람이 참 많습니다.

밖에서 손님 나오면 빈자리 찾아 들어아야 할 정도로 자리가 가득가듯 손님들로 차있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4명상 전체적인 모습입니다.

 

 

주문은 3가지를 했습니다.

갈치조림, 옥돔구이, 성게미역국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치조림.. 제주도의 갈치라 그런지 맛있네요.

 

 

여기 나온 반찬 한가지만 있어도 밥 한그릇 비우는것은 쉬울듯 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥돔구이

살이 통통하게 올라서 달콤할정도의 맛을 내줍니다.

구수한 향과 달콤한 느낌의 옥돔

 

 

맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게미역국

 

 

원래 미역국 좋아하는 편인데,

이것도 맛있게 먹고 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본의 밥, 된장국 입니다.

따뜻한 된장국은 제주도에서 근래들어 자주 보게 되었습니다.

 

 

고기집가서도 된장국은 물에 된장풀어 나오는 듯한 차가운 국인데..

역시 따뜻한 된장국이 좋아요.

 

 

 

네거리식당, 제주도에 사는 분의 추천으로 가봤는데,

정말 맛있게 배부르게 먹고 나왔습니다.