[대전맛집] 용두께바지락칼국수 - 낙지철판볶음

2011. 10. 22. 09:04지구별음식이야기/대전시먹거리

20111021

 

같은장소, 같은집 입니다.

용가마순대 - 순대국밥.미니순대.미니족발 - http://blog.daum.net/chulinbone/711

용두깨바지락칼국수 - 낙지바지락칼국수 - http://blog.daum.net/chulinbone/855

 

 

20140104

이곳 앞을 지나다 보니 음식점이 사라졌네요.

지금은 의류매장들이 들어서 있는 곳으로 바뀌어서 영업을 하고 있었습니다.

맛있는 순대국을 먹을 수 있었던 곳인데, 아쉽네요.

 

 

오랜만에 다시 갔더니, 메뉴가 하나 추가 되었네요.

사장님 말로는 있는 재료를 가지고 추가한 거라고 하는데, 기대가 됩니다.^^

 

 

 

 

현재는 이벤트중.

이달 말까지는 5000원 할인이네요.

 

 

 

 

 

 

주방에서 볶아서 나오는게 아니고,

테이블에서 직접 해먹을 수 있도록 나왔습니다.

 

 

 

 

 

불을 켜고, 익히면서 낙지를 잘라줍니다.

 

2인상기준으로 낙지가 크면 2마리, 중간크기면 3마리 정도를 넣어준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

시레기된장국

 

 

 

 

 

 

고추냉이간장소스

 

 

 

 

 

 

겉절이

 

 

 

 

 

샐러드

 

 

 

 

 

 

 

소소는 직접 개발했다고 하셨는데,

매콤하니 술드시는 분들 안주로 딱 좋겠다 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

익으면, 낙지를 먼저 하나씩 맛있게 먹어주고,

 

 

 

 

 

 

 

당면도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

원래는 볶음밥 해줄때 준비 되어 나오는데,

내가 공기밥을 먼저 넣는 바람에 모양이 안나오네요.

 

밥부터 섞어주고, 김, 야채를 나중에 추가로 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 날이 추워지기 시작하니, 불과 함께 하는 음식들을 자주 찾을 때가 되었네요.

어제 낙지철판볶음밥 먹을때 계속 비가 내려서 먹으면서 운치도 있고, 오랜만의 비라 그런지 기분이 좋네요.

 

새로운 메뉴 먹을때 좋습니다.

살짝 매콤하고, 맛있는 저녁을 먹었습니다.