[서울] 청기와빌리지-직원이구워주는고기(영등포동)
2024. 10. 20. 00:01ㆍ지구별음식이야기/서울시먹거리
20241003
20241006
20241003
모임이 있어서 방문했습니다.
주변이 전부 식당가라서 주차장은 따로 없습니다.
친구는 이곳에 오려고 주차하는데, 한참 걸리기도 했습니다.
1층을 지나 계단을 통해 2층에 올라갑니다.
사진의 장소는 1층입니다.
먼저 온 일행들이 고기 굽는 것을 보고 있습니다.
이곳은 직원들이 고기를 구워주는 곳입니다.
세상에서 제일 맛있는 고기는 남이 구워주는 고기라고 했던가
이곳이 그런곳이 되겠습니다.
반찬들 구성도 깔끔하고, 고급진 느낌의 식당입니다.
한국사람들이 외국인들 데리고 와도 괜찮겠다 싶습니다.
목살을 깍둑썰기 형태로 구워서 내줍니다.
통마늘도 구워주고, 고기 굽는 것 교육받은 분들이
구워줘서 제대로 잘 구운 고기를 먹을 수 있습니다.
삼겹살을 추가 했습니다.
목살의 담백함 다음으로 삼겹살의 기름진 맛이 좋네요.
옆테이블에서 굽고 있던 막창도 일부 가져와서 먹었습니다.
20241006
며칠뒤 재방문했습니다.
목살은 잘 구워져 있었고,
바로 식사를 했습니다.
삼겹살도 구워서 먹었습니다.
이곳은 직원들이 구워주는 곳입니다.
된장술밥도 주문했는데, 이거 술안주네요.
다를 잘 먹었습니다.
사진에는 없지만, 빌리지볶음밥은 가격이 비싼 만큼 맛도 좋았습니다.
'지구별음식이야기 > 서울시먹거리' 카테고리의 다른 글
[서울] 미스타교자-명물야끼교자.교자탕수(영등포동) (3) | 2024.10.20 |
---|---|
[서울] 라밥-라면밥.한돈떡갈비(영등포) (0) | 2024.10.20 |
[서울] 떡볶이포장마차(영등포) (0) | 2024.10.17 |
[서울] 우짜우-우동.짜장.어묵.물만두(목동) (0) | 2024.10.17 |
[서울] 쿠마타코야끼(목동) (0) | 2024.10.17 |