[제천] 시골순두부-산초두부구이.두부찌개(충청북도.두학동)

2024. 9. 4. 01:52지구별음식이야기/충청도먹거리

20240829

파란하늘과 하얀구름이 가득한 어느 날,

제천에 일이 있어서 갔다가 동행한 분들의 안내로

제천시에서 떨어진 어느 외딴곳에 왔는데,

그 좁은 마을에 자동차도 많고 사람들도 많은 식당이 있습니다.

 

들어가는 입구는 모기장이 쳐 있었고,

분위기가 여기가 맛집이다라는 느낌입니다.

 

점심시간대에 손님들이 기다리는 것은 일상인 곳입니다.

 

허름한 식당이지만, 유명인들이 많이 방문한

싸인액자들도 한쪽벽에 가득입니다.

 

사람들은 보통, 산초(두부)구이와 두부찌개를 주문합니다.

우리도 그렇게 주문했습니다.

 

모든 식재료가 국산입니다.

 

유명한 식당이라는 것을 알 수 있는 것이

벽면에는 홍보용으로 다양한 업체의 달력들이 걸려 있습니다.

 

반찬은 집에서 먹는 집반찬 느낌입니다.

먹다 보니 다 먹어서 리필 한번 했습니다.

 

산초두부구이입니다.

산초가 싫은 분들은 들기름두부구이 먹으면 됩니다.

 

손님이 직접 뒤집는 수고로움도 감수하고 먹을만합니다.

고소한 맛으로 두부가 기본적으로 맛있기도 합니다.

 

특별함이 없어 보이는 두부찌개는

먹어보면 밥도둑이 됩니다.

 

두부, 버섯 정도가 들어 있는데, 감칠맛도 좋았고,

밥 말아서 맛있게 먹었습니다.

사람들이 많이 찾는 곳은 이유가 있습니다.

 

 

.