[대전] 이식당선산김치곱창(관저동)

2024. 2. 27. 04:32지구별음식이야기/대전시먹거리

20231225 [대전] 이식당선산김치곱창(관저동) - https://chulinbone.tistory.com/11018

20240220 [대전] 이식당선산김치곱창(관저동) - https://chulinbone.tistory.com/11117


20240220

작년 말에 한번 왔던 곳인데, 요즘처럼 비가

매일 오는 날에 잘 어울린다고 생각되는 곳입니다.

곱창전골이 먹고 싶어서 찾다가 발견했는데,

앞으로도 가끔 방문하겠다고 다짐했던 곳이네요.

 

오후 1시쯤 방문했습니다.

 

메뉴는 딱 하나만 있습니다.

가격도 이 정도면 괜찮습니다.

 

이곳은 곱창전골의 간을 김치로 합니다.

김치 한그릇이 나왔는데, 그냥 먹어도 

아삭하고 맛있습니다.

 

맹탕의 곱창냄비에 김치를 넣어주고,

푹~ 끓여준후 먹으면 됩니다.

식당 측에서는 30분 이상 끓여야 우려난 국물이

맛있다고 이야기 하는데, 어느 정도 끓으면

조금씩 먹기 시작합니다.

 

곱창관련 부속고기들을 먹고,

김치도 먹고, 맛있습니다.

얼큰함이 좋습니다.

 

지난번에는 볶음밥을 만들어 먹었습니다.

오늘은 공깃밥을 주문해서 같이 먹었습니다.

전부터 생각하던것인데, 곱창전골에서 볶음밥으로 

가는 사이에 곱창전골만 먹는 것이 뭔가 부족합니다.

술을 안먹어서 그런 것 같습니다.

술안주로도 아주 좋은 메뉴인데, 

술 없이 밥을 먹으러 오면 곱창전골 익어가며

기다리는 시간이 많이 지루하다 생각했습니다.

 

곱창전골을 쌀밥에 버무려 비벼서

맛있게 잘 먹고 왔습니다.

볶음밥도 좋지만, 그냥 밥이랑 먹어도 좋았습니다.