[분당야탑] 수타우동겐-덴뿌라와 자루. 감자고로케.반숙계란튀김(성남)

2023. 4. 15. 16:02지구별음식이야기/인천.경기도먹거리

20230326

성남 분당 야탑 처음 와본 동네입니다.

점심시간이 되어 밥 먹으려고 검색했더니

리뷰가 아주 많은 식당이 800m 떨어진 곳에 있어

걸어서 이동을 했습니다.

리뷰 많은 만큼 밖에서 기다리는 사람들이 보였습니다.

 

사람수를 말해주니, 숫가락으로 된

번호표를 줘서 받아서 기다렸습니다.

오래 기다리지 않고 들어갈 수 있었는데,

사람이 많은 만큼 음식 회전도 빠르고,

오래 먹는 음식이 아니라  빠르게 입장이 가능해 보였습니다.

 

손님들은 꽉 차있었습니다.

밖에서 기다리는 손님이 있는 만큼 

빈자리는 바로 채워졌고, 먹고 일어나는

손님들도 많아서 회전율은 높아 보입니다.

 

주방에서 일하는 분들도 여러 명이었고,

서빙하는 직원분들도 여럿이었는데,

바쁘고 분주했지만, 친절함이 베어 있었습니다.

 

1984년 처음 시작한 식당이었고,

세대가 바뀌면서 이어가는 대를 이은 식당입니다.

 

다양한 메뉴들이 있었는데,

기본적인 메뉴들을 주문했고,

사이드메뉴도 주문했습니다.

 

음식은 주문 후 3분 정도 만에 나와서

빠르게 식사를 할 수 있었습니다.

 

덴뿌라붓카게

새우튀김우동 정도 되겠네요.

 

자루우동입니다.

차가운 면을 소바처럼 소스에 찍어먹는 것인데,

면의 느낌을 제대로 먹어보려면 좋다고

추천해준 것이라 주문했습니다.

면이 탱글탱글 시원했고, 맛있었습니다.

 

새우튀김

살이 통통해서 식감이 좋습니다.

 

반숙계란튀김

 

감자고로케

 

음식들 전반적으로 맛있었고,

친절했으며, 빨리 나와서 

잘 먹고 왔습니다.