[대전] 백제갈비-숯불갈비.후식냉면(서구.도마동)

2023. 3. 3. 05:49지구별음식이야기/대전시먹거리

20230302

형님들 따라서 고기 먹으러 왔습니다.

저는 이곳을 몰랐는데, 오래된 유명한 식당입니다.

저녁시간에 갔는데, 자리가 손님들로 가득했습니다.

다행히 줄은 안 서고 앉을 수 있었습니다.

 

월요일의 쉬는날과, 브레이크타임 시간이 있습니다.

 

손님들이 많아서 시끌시끌합니다.

 

제공하는 음식에 대한 자부심이 있어 보입니다.

 

메뉴는 돼지갈비 한 종류만 있습니다.

육회는 서비스로 조금 나옵니다.

수제로 만드는 숯불돼지갈비 한종류만

있어서 음식에 진심이구나 싶습니다.

일하는 분들이 친철하기도 하고,

단골손님들이 많아서 그런지

분위기 자체는 좋았습니다.

 

상추겉절이, 도토리묵, 열무김치, 단호박찜

몇 가지 반찬들이 나오고,

 

명이나물이 나왔습니다.

명이나물은 떨어지니 바로 리필해 주셨습니다.

 

육회 한 접시 반찬으로 제공됩니다.

 

뚝배기에 콩나물국이 나와서

그릇에 나눠 담아서 먹었습니다.

뜨근하고 시원합니다.

 

참숯을 사용해서 고기를 굽습니다.

화력이 좋았습니다.

 

고기 굽는 망은 얇은 철사로 된 것을 사용하고,

주변에 치즈와 계란찜을 만들 수 있는 구성입니다.

치즈는 2번까지는 리필이고, 3번째부터는 1,000원이 추가됩니다.

 

돼지갈비는 주방에서 한번 초벌로 구워 나옵니다.

 

숯불의 화력이 좋아서 고기가 두껍지만

금방 익어서 많이 안 기다려서 좋았습니다.

 

가위로 고기를 잘라서 익는대로 먹었는데,

고기 맛있습니다. 형님들 덕에 많이 먹었습니다.

 

후식으로 물냉면과 비빔냉면을 먹었습니다.

고기 먹고 먹는 후식냉면이라 가격도 절반,

양도 작아서 고기 먹고 다 먹을 수 있습니다.

 

맛있게 잘 먹고 왔습니다.

 

 

[동영상] 백제갈비-숯불갈비(대전.도마동)