[논산식당] 장수밥상-소불고기전골.돼지고기양념전골(논산역앞.화지동)

2021. 11. 11. 14:11지구별음식이야기/충청도먹거리

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20181009 [논산식당] 장수밥상-돼지고기양념전골.소불고기전골(논산역앞.화지동) - https://blog.daum.net/chulinbone/7331

20211101-20211103 [논산식당] 장수밥상-소불고기전골.돼지고기양념전골.동태찌개.아침식사 - https://blog.daum.net/chulinbone/9598<현재게시물>

 

 

 

3년만의 재방문입니다.

이곳은 일이 있을 때, 건너편 모텔에서 숙박을 하고,

밥을 먹으러 오는 곳이었는데, 이번에도 같은 상황입니다.

 

일반 한식을 취급하는 식당입니다.

음식값들은 조금씩 예전에 비해 상향 조정되었습니다.

 

바뀐 것이라고는 방바닥에 앉던 테이블이

의자로 변한 것뿐이고, 예전과 같습니다.

 

반찬은 그때나 지금이나 넉넉하게 담아서

내주어 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

돼지고기양념전골

 

소불고기전골

 

2가지 메뉴를 여럿이 먹으려고 주문했습니다.

 

소불고기전골은 내 자리에서 먼 곳이라

그릇에 따로 담아서 받아먹었습니다.

약간 매콤한 맛이 있는 단짠의 소불고기입니다.

 

돼지고기양념전골은 끓이고 나면,

돼지찌개 같다는 생각이 들 정도로

걸쭉한 찌개처럼 되는데, 얼큰함은 확실합니다.

 

저녁식사는 이렇게 잘 먹었습니다.


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다음날 아침 아침식사하러 왔습니다.

 

북어국이 나왔고,

 

고등어구이도 나왔습니다.

아침을 든든히 먹었습니다.

 

 


 

다음날 저녁에 또 왔습니다.

밤이 되면 기온이 쌀쌀해서

동태찌개를 주문해서 먹었습니다.


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3일째 되는 이침도 밥먹으러 왔습니다.

오늘은 고등어구이에 미역국입니다.

달걀후라이는 매일 아침마다 나왔습니다.

논산에 일 있어서 왔다가 잘 먹고 왔습니다.