[대전식당] 바로그집-떡볶이(신지하상가.중구.대흥동)

2019. 1. 29. 14:20지구별음식이야기/대전시먹거리

 

20190129

 

20150129 [대전맛집] 바로그집-모듬떡볶이.땡초참치김밥.모듬튀김(중구.대흥동) - http://blog.daum.net/chulinbone/4332

20190129 [대전식당] 바로그집-떡볶이(신지하상가.중구.대흥동) - http://blog.daum.net/chulinbone/7508<현재게시물>

 

 

 

 

대전의 오래된 분식집입니다.

신지하상가의 한쪽 끝인 옛날충남도청앞 지하에 있습니다

오래전부터 이 자리에 있었는데, 대전에서는 여러곳에 체인이 있고,

타 지역에도 몇곳인가 체인점이 있다고 들었습니다.

 

그동안 몇번인가 혼자서 먹으러 왔었는데,

지난번 블로그에 올린 게시물의 날짜를 보니 딱 4년전이네요.

 

여전히 장사 잘하고 있고, 손님들도 많고, 방송에도 출연하는 곳입니다.

 

 

 

 

 

요일별로 할인이 적용되는 메뉴들도 있습니다.

 

 

 

 

 

점심때부터 저녁늦게 까지 장사를 하는 곳으로

지하상가가 쉬는날 같이 쉬고 평상시는 정상적으로 영업을 합니다.

 

 

 

 

외부에는 유리진열장안에 모형음식들이 진열되어 있고,

손님들이 남겨놓은 메모지들도 들어있습니다.

 

 

 

 

 

바로그집의 떡볶이는 쌀떡과 소스가 유명합니다.

쌀떡은 내가 예전에 일했던 식자재납품하는 곳에서 운영하는 떡집에서 만드는 것이라

99%쌀 + 1%소금을 사용하는 것은 알고 있고,

 

소스는 여러가지 다양한 것들이 들어가서 이곳 바로그집에서만 맛볼 수 있는 맛입니다.

마요네즈가 소스에 들어간다는 것은 아직도 기억하고 있습니다.

 

조금은 느끼한것 같지만 고소한 맛의 떡볶이 소스는 중독성있어서

한번 먹고나면 또 먹어보고 싶어지는 맛이랄까, 독특한 매력이 있습니다.

 

 

 

 

떡볶이소스나 쌀떡은 따로 판매도 합니다.

 

 

 

 

언제나 손님들이 많은 곳이기도 합니다.

저처럼 혼자 와서 먹고 가는 사람들도 많습니다.

 

 

 

 

분식집 답게 먹을것은 정말 많습니다.

가격은 저렴해서 부담없이 먹으러 오기 좋은 곳이기도 하고요.

 

 

 

 

 

모듬떡복이를 하나 주문했습니다.

4년전 보다는 1000원 더 올랐네요.

 

 

 

 

모듬떡볶이와 어묵국물.

 

 

 

 

여기 떡볶이는 소스의 매력때문에,

먹고나서 돌아서면 다시 생각납니다.

 

소스의 맛이 호불호가 있기도 하지만,

바로그집 떡볶이는 소스때문에 또 찾게 됩니다.

 

아마도, 조만간 다시 한번 가서 떡볶이 먹으러 가지 않을까 싶네요.