[먹거리] 가지고추
2016. 11. 4. 17:50ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20161104
새롭게 등장한 가지고추는 보라색입니다.
가지색과 비슷하다고 해서 가지고추라고 부르는데,
가지와 고추를 교배해서 만든 새로운 품종이라고 하네요.
겉만 가지색을 가지고 있고 일반 고추보다 조금 더 큰데,
매운정도는 고추보다 적습니다.
아삭이고추와 비슷한 식감을 가지고 있지만, 좀더 두꺼워서 아삭이 고추보다는 아삭함이 떨어집니다.
속은 녹색, 힌색으로 되어 있어서 일반 고추처럼 보이기는 합니다.
블랙푸드라고 하며, 여러가지 효능이 있어서 건강먹거리로 인기가 많아지고 있다네요.
아는 식당에 밥먹으러 갔는데, 먹어보라고 줘서 맛보고 왔습니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 전복라면. 전복회 (0) | 2016.12.22 |
---|---|
[먹거리] 길거리음식 핫도그 (0) | 2016.11.14 |
[먹거리] 2016년 곶감만들기 (0) | 2016.11.02 |
[먹거리] 꿀씨앗삼립호빵 (0) | 2016.10.25 |
[먹거리] 분식-떡볶이.잔치국수.우동.짜장면.튀김(용전동.홈플러스) (0) | 2016.10.15 |