[먹거리] 연탄불건강라면.야채라면(원도심레츠).후식-방울토마토

2014. 3. 4. 12:30지구별음식이야기/먹을거리

20140304

 

 

 

사람은 6명, 밥은 조금..

라면이 2개 있었습니다.

 

저는 라면을 그냥 끓여 먹는 타잎이고, 친구는 라면을 새롭게 만들어 먹는 타잎입니다.

친구가 라면을 끓여서 모두 같이 점심을 먹기로 했습니다.

 

 

마침 화력좋은 연탄불이 있어서 정말 오랜만에 라면을 연탄불에 끓여봅니다.

 

 

 

 

 

 

카다란 냄비를 연탄불 위에 올리고,

고구마를 썰어 넣고,

마른새우를 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

양파를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

다래를 썰어서 다래도 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

연탄불에서 잘 끓고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

라면스프와 건더기스프를 넣습니다.

라면 2개에서 나온 것이라 양이 적습니다.

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

라면을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

라면이 불기 직전까지 끓여줍니다.

약간은 국물이 쫄아야 한다고 그정도 까지 시간을 두네요.

 

 

 

 

 

 

계란말이 만들때 사용한 계란양념해놓은 것이 있어 2국자정도 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

좀더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

생김을 연탄불에 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

김도 부셔 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

연탄불건강라면이 완성 되었습니다.

6명이 먹을만큼 양이 됩니다.

 

짜지도 않고, 여러가지 식재료가 들어가서 맛있습니다.

친구가 만들어주는 라면을 가끔 먹는데, 아주 훌륭합니다.^^

 

 

 

 

 

 

원도심의 현미밥상 미니버젼입니다.

간단하게 준비한다고 한 점심밥상이네요.

 

 

 

 

 

현미밥 오늘 이거만 있다고 해서 6명이 먹기 힘들다고 라면을 끓였네요.

 

 

 

 

 

원도심 공동김장김치

아주 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 비쥬얼 있어보이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 재료가 들어간 쌈장입니다.

지리산에 계시는 분이 만들었다고 하네요.

 

 

 

 

 

연탄불건강라면이 포함된 현미밥상입니다.

오늘은 정식모임이 아니라 있는 사람들끼리 조촐하게 식사하는 시간을 갖었습니다.

 

 

 

 

 

 

좋은사람들과의 식사는 늘 기분좋게 합니다.

 

 

 

 

 

 

후식으로는 사과나무과일가게(http://blog.daum.net/chulinbone/2680)의 방울토마토를 먹었습니다.

언제나 싱싱하고 맛있는 과일을 공급하는 곳이라 맛있습니다.