[제주맛집] 용이식당 - 돼지두루치기 - 제주도여행

2011. 8. 27. 05:02지구별음식이야기/제주도먹거리

20110818

 

 

 

아랑조을거리는 서귀포시에 있는 음식특화거리입니다.

다음(daum)에서 보내준 맛집책에 소개된 집을 하나 찾아왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주변은 일방통행 도로와 주차하기 좀 난해한 골목에 위치하고 있었고,

손님은 많이 있어서 옆 테이블 손님하고 같이 밥먹는 듯한 기분이 들정도였습니다.

 

 

맛집인증은 많은 사람들이 해주었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두루치기로 나온 돼지고기가 특이했습니다.

일반적으로 잘라서 나오는 것이 아니고 압착해서 만든것 같은 고기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 딱 한종류만 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

익어갈 수록 돼지고기 다워지고 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파절이와 콩나물, 생채를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 먹음직스러워졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤했지만 먹을만 했고,

많은 사람들이 끊임없이 나가고 들어왔습니다.