[제주맛집] 서진갈비 - 양념갈비, 돼지두루치기 - 제주도여행

2011. 8. 24. 03:58지구별음식이야기/제주도먹거리

20110814

 

 

 

 

 

숙소로 돌아왔습니다.. 만..

숙소에 있는사람들이 저녁식사를 약속했다며 참석하라고 합니다.

 

헛... 고기집입니다.

낮엔도 점심으로 고기를 먹었는데.. ^^;

 

그래도, 첫 모임이라 참석을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 관광지도 아니고, 관광객이 지나가는 길도 아닌 곳에 있는 제주도민들의 모임장소같은. 맛집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래 사진부터는 아이폰 4S로 촬영했습니다.

카메라 배터리가 떨어져서 빌려서 촬영했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도는 특이하게도 콩잎을 줍니다. 고기집에서..

 

 

 

 

 

 

 

1인분에 450g

배부르게 먹겠네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이집의 또 하나의 베스트음식.

돼지두루치기입니다.

 

 

 

 

 

야채와 함께 볶아주면.. 맛있습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주의 고기집에서 주는 또하나의 음식..

오이된장냉국

 

육지에서 내려온 저한테는 이거 잘 안맞더군요.

된장을 물에 풀어놓은것 같은 맛이라서.. 끓여주면 좋은데..

 

 

 

 

 

 

 

점심, 저녁으로 고기를 먹었습니다.

맛은 있지만, 배가 불러요.^^