[정선] 한마음실비식당-소고기.삼겹살.목살(강원도.고한)

2023. 7. 30. 09:46지구별음식이야기/강원도먹거리

20170806 [정선식당] 한마음실비식당-삼겹살.한우.된장국수(강원도.고한읍) - https://chulinbone.tistory.com/6576

20220728 20220804 [정선식당] 한마음실비식당-소고기.돼지고기(강원도.고한읍) - https://chulinbone.tistory.com/10200

20230725 [정선] 한마음실비식당-소고기.삼겹살.목살(강원도.고한) - https://chulinbone.tistory.com/10794<현재게시물>


20230725

1년 만에 왔습니다.

식당 사진은 1년 전 게시물에서 가져왔습니다.

오늘은 음식 먹는 사진들만 몇 장 찍어서 올립니다.

 

먹는 방식이나 음식들은 크게 변한것이 없습니다.

음식가격은 이전보다 올랐는데, 메뉴판 사진을

찍지 않아서 오늘은 고기 먹고 온 것만 올립니다.

 

식당은 내부와 외부로 분리되어 있고,

외부에서는 연탄불을 테이블에 세팅후

바로 구워 먹을 수 있는 구조입니다.

 

처음 시작은 소고기부터였습니다.

이곳은 일주일에 3번은 소를 잡아서

손님들에게 직접 공급하는 곳이라서

커다란 고깃덩어리에서 부위별로 잘라서

내줄 수 있는 곳이라 고기 품질이 좋습니다.

 

소고기라서 살살 녹습니다.

적당히 익혀서 맛있게 먹었습니다.

 

일 때문에 일 년에 한 번 정도 방문하면서

단골까지는 아니라도 익숙해서 그랬는지,

서비스로 고깃덩어리 소분하다가 뒷고기라고

소고기 살점들을 더 주셨습니다.

 

이후, 삼겹살 추가했습니다.

고기가 두툼하게 나와서 식감이 좋습니다.

 

목살로 이어갔습니다.

맛있게 잘 먹었고,

이후, 누룽지, 냉면, 된장찌개 주문해서

잘 먹고 왔습니다.