[부산] 초량낙지볶음전문해물탕-낙곱새전골(초량동)

2023. 4. 18. 13:10지구별음식이야기/부산.대구.울산먹거리

20230404

부산에 일하러 와서 많은 사람들이

함께 식사를 하러 갔습니다.

다른 분들은 이미 여러 번 왔던 곳입니다.

 

오래전부터 영업을 한 식당이라는 것을

알 수 있을 것 같은 인테리어입니다.

 

이곳의 대표 메뉴는 낙곱새전골입니다.

테이블마다 선택권 없이 주문이 들어갔습니다.

 

기본 반찬들도 충실하게 잘 나왔습니다.

 

식사 전, 개인별로 나온 동치미가 아주 좋았습니다.

다른 분들도 식사 전에 다 마시고 나서 추가로

동치미를 요청해서 먹을 정도로 좋았네요.

 

낙곱새전골은 낙지, 곱창, 전골을

함께 넣고 끓여내는 음식으로

 

끓이면서 시간이 지날 수 록

빨갛게 익어가고, 조려지는 시간을

기다려야만 맛있는 낙곱새를 먹을 수 있습니다.

 

냉면대접 그릇에 담겨 나온 밥에

 

잘 끓여진 낙곱새를 넣고

비벼서 먹으면 됩니다.

맛있습니다. 자극적이고 진한 맛이 좋습니다.

 

마지막으로는 라면사리를 넣고

한번 더 끓여서 먹었습니다.

맛있게 잘 먹고 왔습니다.