[대전식당] 식신생선구이-고등어.삼치화덕구이+솥밥(서구.변동)

2022. 8. 29. 01:19지구별음식이야기/대전시먹거리

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20211220 [대전식당] 식신생선구이-화덕고등어구이.삼치구이+가마솥밥(서구.변동) - https://blog.daum.net/chulinbone/9714

20220603 20220822 [대전식당] 식신생선구이-고등어.삼치화덕구이+솥밥 - https://blog.daum.net/chulinbone/10102<현재게시물>

 

6개월 만의 재방문입니다.

지인분 사무실 근처라 자주 올 수 있었는데,

올 때마다 다른 식당을 가서 여기에

다시 오는데 시간이 걸렸네요.

 

오후 1시30분쯤 방문해서 손님들은

얼마 없었습니다.

안쪽으로도 공간이 있습니다.

 

6개월 전보다 전체적으로 가격이 올랐습니다.

요즘 재료값 원료값 오르는 것 보면,

안 오르는 곳 없으니 이해합니다.

 

이곳은 화덕에 생선을 구워줍니다.

촉촉하고 고소한 생선구이를 먹을 수 있습니다.

 

솥밥이 기본으로 나옵니다.

고등어와 삼치를 화덕에서 구워 나왔습니다.

 

사진의 반찬들 외에, 테이블에 기본으로

비치되어 있는 생김도 있습니다.

 

솥밥의 밥을 덜어내고 물을 부어 누룽지를

만들게 놔두고, 된장국과 함께 식사를 했습니다.

 

삼치 살 담백하고 촉촉해서 좋습니다.

 

고등어살은 고소하고 기름지고요.

생선구이는 언제 먹어도 맛있네요.

 

식사 후반에 누룽지를 먹어주는 것으로

맛있는 점심식사를 마쳤습니다.


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크게 변한것 없이 여전히 영업하고 있습니다.

가격은 조금 올랐습니다.

맛있는 점심식사를 했습니다.