[대전맛집] 파도회수산-꼼장어양념구이(대덕구.법동)

2015. 7. 6. 18:30지구별음식이야기/대전시먹거리

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대전 대덕구 법동에 있는 회집입니다.

이곳에서 몇번 식사를 했는데,

계절메뉴 같은 것으로 꼼장어구이를 시작했다는 현수막이 있어 급.. 먹고 싶어서 친구들이랑 먹고왔네요.





이곳의 기본 반찬들입니다.






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기본적으로 계란찜과 꽁치는 항상 나옵니다.

이전에 식사했던 링크 봐도 똑같네요.


생김도 마찬가지로 나옵니다.







오늘은 꼼장어양념구이라 상추와 깻잎도 나왔습니다.







처음 가지고 왔는데, 그냥보면 상당히 혐오스러울 정도로 싱싱함(?)이 있습니다.

금방 살아있던 꼼장어를 껍데기 벗겨 나온것이라 생동감(?)있게 움직이고 있었습니다.




메뉴판을 찍지 않았는데,

꼼장어는

소, 중, 대로 구분해서 판매를 했나.. 대가 없었나.. 기억이 가물가물 하지만,


소 3만원짜리 주문해서 먹었고,

볶음밥은 1인 2000원씩 추가 였습니다.







움직임때문에 밖으로 튀어나가는 것을 막으려고 뚜껑을 덮었습니다.







잠시후 사장님이 오셔서 꼼장어를가위로 자른후,

양념과 야채를 넣고 볶아주셨습니다.







중간중간 뒤적이며 볶아주기를 반복하면,






잘 익게 됩니다.

싱심함에 매콤한 양념이 더해져 먹음직 해지네요.


양념은 매운맛, 중간맛, 순한맛으로 지정이 가능하다고 하셨는데,

우리는 중간맛을 주문했습니다.


술안주이지만, 우리들은 술 없이 밥먹는 것도 가능하기 때문에,

꼼장어를 먼저 먹었습니다.

싱싱한 것을 익혀서 먹는 것이라 아주 좋네요.


어느정도 남겨서, 볶음밥을 주문합니다.






볶음밥은 주방에서 만들어 옵니다.

사진처럼 김가루 뿌려서 마무리~^^






볶음밥이 올때 김치가 같이 나왔습니다.

잘라서 볶음밥과 함게 맛있게 먹었네요.


계절별로 나오는 식재료 들은 뭐든 다 사람을 이롭게 하는 것 같네요.