[먹거리] 쫄띠기-난로에 구워먹기
2015. 3. 3. 15:30ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20150303
친구 사무실에서 쌀쌀한 공기를 데우려고 난로를 피워놓았는데,
슈퍼에 갔더니 쫄디기(쫀드기)를 덤핑(?)처럼 팔고 있어서 몇개 사왔네요.
따끈한 난로의 열에 구워먹는 맛 좋네요.
그냥 먹으면 딱딱하고 질긴데,
열에 의해 따듯해지면, 말랑말랑해지고,
불에 닿은 부분들은 고소해집니다.
예전의 어디서 어떻게 만든지 모르는 불량식품의 이미지였던 쫄디기는
요즘 제대로 된 식품공장에서 만들어 나오는 것이라 추억의 간식거리로 간간히 보이네요.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 연탄불에 구워먹는 식빵. 딸기쨈(원도심레츠) (0) | 2015.03.31 |
---|---|
[먹거리] 일본허니버터칩 (0) | 2015.03.09 |
[먹거리] 떡볶이 (0) | 2015.02.27 |
[먹거리] 모래무지 송별만찬 음식(한밭레츠) (0) | 2015.02.26 |
[먹거리] 떡만두국을 대접받다. (0) | 2015.02.22 |