[포항빵집] 베이킹스튜디오수-아몬드소보로.크림치즈빵(대잠동)

2023. 6. 9. 01:00지구별음식이야기/경상도먹거리

20230526

지나가다가 발견한 빵집입니다.

아침 9시는 되어야 빵을 사 먹을 수 있습니다.

빵들이 나오는 시간이 따로 있습니다.

주인부부가 운영하는 하나밖에 없는 빵집입니다.

 

사진에서 크롭해서 화질이 안 좋습니다.

빵들이 시간마다 다르게 나옵니다.

 

직접 발효해서 만드는 빵들이라서

단맛은 덜해도 맛있다고 하네요.

 

내부는 깔끔합니다.

안쪽 주방에서는 남자사장님이

일을 하고 있었고, 여자사장님이

손님응대를 해주고 있었습니다.

 

다양한 빵들이 소량씩 진열되어 있습니다.

오늘 포항을 떠난다고, 이곳에서 지금 당장

구입할 것만 2가지 알려달라고 했고,

아몬드소보로, 크림치즈빵을 구입했습니다.

 

크림치즈빵도 아몬드소보로와 비슷한 모습인데,

내부에 크림이 들어 있습니다.

 

크림이 달지 않고, 강하지 않아서 좋았습니다.

직접 만든 것이라고 했습니다.

 

아몬드소보로빵은 먹을 때 사진을 안 찍었습니다.

빵들이 부드럽고 달지 않았지만 맛있었습니다.